Все, что необходимо знать о съемных протезах

Сам по себе медицинский термин «съемный протез» вызывает неприятные ассоциации с чем-то очень неудобным и устаревшим. Но, для людей, у которых отсутствует большое количество зубов, протез просто необходим. Современные методы протезирования позволяют пациентам забыть неудобства, наслаждаясь едой и комфортно общаясь.

Сегодня врачи предлагают пациентам удобные съемные протезы, которые не принесут дискомфорта, а существенно упростят жизнь. В данном случае, речь пойдет о безметалловых бюгельных протезах. Современное протезирование такого типа основывается на применении качественных пластмасс гибкого типа. Главное преимущество такого типа протезирования в том, что пациенту максимально комфортно с новыми зубами есть и общаться, а фиксирующие элементы практически незаметны окружающим. Как правило, достаточно 1-2 раз в сутки поддерживать гигиену полости рта, чтобы протез прослужил предельно долго. Бюгельные протезы уместно использовать, если во рту есть собственные зубы, если же их ряд полностью отсутствует, лучше отдать предпочтение миниимплантам, изготовленных по технологии MDI.

Что собой представляют импланты MDI?

Импланты такого типа представляют собой штифты малого размера, которые имеют шаровидную головку с кольцевым креплением. При установке штифта, на съемном протезе имеется специальное фиксирующее кольцо, которое удерживает протез на миниимпланте. При этом, сами штифты из титана максимально деликатно вводятся в костную ткань. Такая процедура имеет низкий порог травматизма для пациента. Врач располагает штифт чуть выше десны, что является своеобразным фундаментом для будущего протеза.

Как правило, чтобы качественно зафиксировать протез, может потребоваться от 4 до 6 винтов, которые располагаются в порядке 5-8 мм. друг от друга. В каждом отдельно взятом случае, врач оценивает состояние костной ткани и выбирает оптимальное расстояние для миниимплантов.

Все, что необходимо знать о съемных протезах

Порядок установки миниимплантов

Методика такого протезирования не относится к сложным операциям. Для проведения протезирования может потребоваться от 1 до 2 походов к врачу. Вживление штифтов выполняется под местной анестезией. Процедура предельно комфортна для пациента, не требует наложения швов. По сути, тонкий штифт после введения в костную ткань, крепится специальным замком. Такая технология вживления практически сразу позволяет использовать протезы.

Для проведения всех манипуляций, врачу может потребовать не более 2 часов времени. Постепенно, титановые штифты приживаются к костной ткани и, пациент может жить и кушать, как и с родными зубами. Единственный нюанс, в период вживления штифтов, стоит отказаться от слишком жесткой пищи, жвачки и выбирать мягкую пищу для употребления.

Преимущества такого метода протезирования

В отличие от классических методов протезирования, новая методика позволяет бережно и комфортно пройти процедуру восстановления зубного ряда. Еще одно преимущество миниимплантов в том, что они практически не имеют противопоказаний к применению. Если в обычном протезировании, необходим определенный объем костной ткани, то в данном случае, восстановление зубного ряда возможно и с минимальным объемом кости. Процент отторжения имплантов также в данном случае минимальный.

В зависимости от степени поражения полости рта, импланты можно применять на постоянной основе или временно. В большинстве случаев, все операции по протезированию проходят максимально комфортно для пациента. Исключения возможны только в случаях индивидуальной непереносимости или повышенной чувствительности у пациента.

К тому же, новая услуга быстрого протезирования отличается достаточно демократичной ценой, что делает ее доступной для слоев населения с умеренным или скромным достатком.

Бесплатная консультация